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Adubação e nutrição mineral. Infoteca-e
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R..
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo; Calagem; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975490
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Amostragem de plantas para análise química. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; VIÉGAS, I. de J. M.; OLIVEIRA, R. F. de.
Publicado também como folder (FD 00708).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta; Nutriente mineral; Análise química.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696667
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Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji' PAB
Hunsche,Maurício; Brackmann,Auri; Ernani,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO 2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO 2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20ºC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutriente mineral; Armazenamento em atmosfera controlada; Distúrbio fisiológico; Nutrição vegetal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000400007
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Nutrição mineral de bovinos de corte em pastejo - repostas de plantas forrageiras à adubação e de bovinos à suplementação da pastagem. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; MOREIRA, A..
bitstream/CPPSE/17748/1/Documentos81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral.; Pastagem; Nutriente mineral; Calagem; Adubação; Gado de Corte..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33338
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Nutrição mineral de mudas de pupunheira sob diferentes níveis de salinidade PAB
Fernandes,Antonio Rodrigues; Carvalho,Janice Guedes de; Curi,Nilton; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Guimarães,Paulo de Tácito Gontijo.
O potencial produtivo das plantas pode ser afetado por desordens nutricionais, induzidas pelo estresse salino. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência de diferentes níveis de salinidade na nutrição mineral de mudas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.), mediante o uso de solução nutritiva, em casa de vegetação. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram das seguintes doses (mmol L-1): 0,0 de Na e 0,5 de Cl; 1,0 de Na e 0,5 de Cl (controle); e 5,0, 15,0, 30,0, 60,0 e 120,0 de NaCl. Os teores dos macronutrientes variaram em razão da salinidade, e verificou-se que o P e K apresentaram seus teores reduzidos nas raízes, o K e o Ca, nas folhas e o S, nas diferentes partes,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Distúrbio nutricional; Absorção de nutriente; Nutriente mineral; Tolerância ao sal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001100013
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Nutrição mineral de plantas. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
bitstream/item/113822/1/Gilmar-Agapomi-Dez-2014.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lei do mínimo (Liebig); Lei do barril; Nutrição mineral de plantas; Mineral nutrition (plants).; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Nutrição; Nutriente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002672
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Nutrição mineral de plantas em áreas de produção de sementes: 1. Sua braquiária está com fome? Infoteca-e
SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/item/37190/1/rectecnica02.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Plantas; Mineral nutrition; Plant; Seed production.; Nutriente mineral; Planta; Deficiencia nutricional; Produção de Sementes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45324
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Nutrição mineral e adubação da cultura do arroz de sequeiro. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; BOTELHO, S. M.; LOPES, A. de M.; CARVALHO, E. J. M..
bitstream/item/28066/1/Doc360.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Nutriente mineral; Adubação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664455
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Nutrição mineral em macieiras. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C..
O sucesso no cultivo da macieira requer, além dos aspectos relacionados à implantação do pomar, o manejo correto de todos os fatores de produção. O manejo adequado da fertilidade do solo e o acompanhamento do estado nutricional das plantas representam um destes fatores. De nada adianta utilizar cultivares e porta-enxertos adequados, realizar um bom manejo de plantas, pragas e doenças, se o solo não fornecer nutrientes de forma adequada e no momento correto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939468
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Sacarose e nitrogênio na multiplicação in vitro de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen Ciência Rural
Maldaner,Joseila; Nicoloso,Fernando Teixeira; Santos,Eneide Schutz dos; Flores,Rejane; Skrebsky,Etiane Caldeira.
Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen, conhecida como ginseng brasileiro, é uma planta extensivamente usada na medicina popular em decorrência de possuir propriedades fitoterápicas. Este trabalho teve como objetivo determinar a melhor combinação de concentração da sacarose (30, 45 e 60g L-1) e do nitrogênio (50, 75, 100 e 125% da concentração padrão do meio MS) para a multiplicação in vitro de P. glomerata. Aos 30 dias de cultivo, verificou-se que concentrações entre 40 e 45g L-1 de sacarose e 50% de N propiciaram maior crescimento em altura e número de segmentos nodais por plântula. O número de brotações foi maior na concentração de 55g L-1 de sacarose combinada com 70% de N. A matéria seca de raízes, da parte aérea e do total da plântula foi maior na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ginseng brasileiro; Amaranthaceae; Cultivo in vitro; Carboidrato; Nutriente mineral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400024
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Teores de Ca e variáveis meteorológicas: relações com a incidência da mancha fisiológica do mamão no Norte Fluminense Bragantia
Campostrini,Eliemar; Lima,Heber Cruz; Oliveira,Jurandi Gonçalves de; Monnerat,Pedro Henrique; Marinho,Cláudia Sales.
No Brasil e no mundo, o mamoeiro (Carica papaya L.) tem apresentado um distúrbio fisiológico no fruto denominado de Mancha Fisiológica do Mamão (MFM). Na literatura, pouco se conhece sobre as causas desta anomalia que afeta sensivelmente a comercialização dos frutos da espécie. Com o objetivo de se buscar informações relacionadas às causas da MFM, foi realizado um estudo, durante um ano, em um plantio comercial localizado em São Franscisco do Itabapoana (RJ), no norte fluminense. Foram feitas relações entre algumas variáveis do clima (temperatura, déficit de pressão de vapor, precipitação pluvial e radiação solar global) e os teores de Ca na planta [limbo, pecíolo, pedúnculo, epicarpo não-exposto (face do fruto próxima ao tronco) e epicarpo exposto (face...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutriente mineral; Temperatura; Amplitude térmica; Mamoeiro; Déficit de pressão de vapor do ar.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400010
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